Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

jamaisdecaries

Derniers commentaires
jamaisdecaries
  • Ce blog santé donne tous les conseils d'hygiène et alimentaires pour ne pas avoir de caries. Economie d'argent. Vos vraies dents pour la vie. Finie la peur du dentiste. Contrôles réguliers et sans douleur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
14 décembre 2007

Le fluor

Le rôle du fluor est reconnu par l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé). Chez l'enfant, lorsque les dents sont en formation (de 0 à 20 ans), le fluor peut être intégré dans la composition de l'émail et renforcer ainsi sa résistance. Lorsque les dents...
Publicité
14 décembre 2007

Les phosphates

Les phosphates font partie de la structure minérale de l'émail de la dent. Leur apport dans l'alimentation est bénéfique. Chez l'enfant, lorsque les dents sont en formation de 0 à 20 ans, les phosphates contenus dans l'alimentation sont intégrés dans...
10 décembre 2007

Les édulcorants intenses

Les édulcorants intenses
Les édulcorants intenses ou "édulcorants de synthèse" n'ont rien à voir avec les glucides. Ils ne sont pas cariogènes. Ils ont un très fort pouvoir sucrant. Ce sont la saccharine (E954) l'aspartame (E951) l'acésulfame de potassium (E950) la néohespéridine...
10 décembre 2007

Les édulcorants de "masse" ou vrais/faux sucres

Les édulcorants de "masse" ou vrais/faux sucres
Les édulcorants de "masse" ou polyols sont des alcools dérivés des glucides .Ils sont consommés par les bactéries cariogènes car ils font partie de la famille des glucides. Mais, ils sont considérés comme non-cariogènes car l'acide produit par les bactéries...
10 décembre 2007

Les glucides ou vrais sucres

Les glucides ou vrais sucres
On trouve les glucides dans le miel, les fruits, les sirops de grains, les légumes, les plantes, les algues, les céréales, les farines et la viande animale.Ils sont également rajoutés dans les plats préparés, les produits coupe-faim et diététiques, les...
Publicité
10 décembre 2007

Les lipides

Les lipides ou les graisses ont une certaine incidence sur la bonne santé de vos dents.Sur un plan comportemental, les personnes qui ont une alimentation lipidique ou grasse ont moins envie de manger des glucides; ceci les expose moins à la carie.D'un...
10 décembre 2007

Les vitamines et les protéines

Lors de la formation des dents (de 3 mois de vie intra-utérine à 20 ans), une carence en vitamines et en protéines peut influer sur leur anatomie et les rendre plus vulnérables face à la carie. Pendant la grossesse, la future maman ne doit pas se carencer...
10 décembre 2007

Le biberon d'eau sucrée

Le biberon d'eau sucrée
Ne jamais donner un biberon de liquide sucré à un enfant le soir avant son coucher. L'enfant s'endort alors avec du sucre dans la bouche pour toute la nuit et risque de développer des caries sur toutes les dents. Les enfants, comme les adultes, possèdent...
10 décembre 2007

Le tabac et la dent

Le tabac et la dent
Le tabac ne joue pas de rôle dans le développement de la carie. En revanche, il peut être responsable de cancers de tous les tissus et de tous les organes de la bouche à l'exception des dents. Le tabac augmente la vitesse d'évolution de la parodontite...
10 décembre 2007

Les médicaments sucrés

Les médicaments sucrés
Attention aux médicaments contenant des glucides (sucres). Si vous devez donner un sirop sucré (avec des glucides) régulièrement à votre enfant ou à un adulte, donnez-le pendant un repas et non entre les repas. Regardez sur le tableau de composition du...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité