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10 décembre 2007

Les glucides ou vrais sucres

lesglucides

On trouve les glucides dans le miel, les fruits, les sirops de grains, les légumes, les plantes, les algues, les céréales, les farines et la viande  animale.
Ils sont également rajoutés dans les plats préparés, les produits coupe-faim et diététiques, les boissons, les bonbons, les raffraîchisseurs d'haleine.

Les glucides ou "sucres" sont donc partout. Ils sont TOUS cariogènes comme les aliments qu'ils composent. Attention à bien lire le tableau de composition des aliments que vous voulez consommer. S'il contient un glucide, il est cariogène. S'il n'en contient pas, il ne l'est pas.
Les glucides sont:

  1. le glucose également appelé dextrose
  2. le fructose également appelé lévulose
  3. le galactose
  4. le mannose
  5. le saccharose (100% du sucre de table)
  6. le lactose
  7. le maltose
  8. le raffinose
  9. l'amidon (70% du riz, blé, maïs, millet, seigle)
  10. le glycogène (ce trouve dans la viande)
  11. la cellulose
  12. la pectine
  13. l'agar

Le sucre est indispensable à votre corps. Il faut consommer 100gr de sucre par jour (quantité totale qui comprend le poids de sucres de vos aliments, fruits, légumes, viandes). Il ne faut pas le supprimer de votre alimentation.  Il apporte l'énergie nécessaire et un plaisir non négligeable.
Il faut juste le consommer uniquement au cours des repas. Le risque carieux est 3 fois moins fort dans ce cas.

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